Ein romantisches Wochenende zum Valentinstag

Ein romantisches Wochenende zum Valentinstag

ToskanaEin romantisches Wochenende zum Valentinstag

Eine Valentinsüberraschung der besonderen Art:

Ein Rezept von Sterne-Küchenchef Juan Camilo Quintero, dazu ein Chardonnay Avane, einer der ausgezeichneten Weine des Weingutes San Felice, oder mit einem kräftigen QUERCIONE – BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA DOCG 2016, der perfekt zu Steaks, Braten oder geschmortem Rindfleisch passt. Das Ganze gewürzt mit Leidenschaft und Liebe.

Wer das Toskana Feeling während eines romantischen Wochenendes im Borgo San Felice erleben will – das Relais & Châteaux  5-Sterne Resort San Felice ist ab 1. April 2023 nach der Winterpause wieder geöffnet und bietet eine beflügelnde Auswahl an Arrangements. Ein Cin-Cin auf die Liebe und buon appetito!

Toskana

Valentins Rezept á la Juan Quintero

Vanille Jakobsmuscheln und Blumenkohlcreme mit Haselnussbutter

Zutaten für 2 Personen:

– 1 Blumenkohl

– 1 Knoblauchzehe

– 2 Frühlingszwiebeln

– 1/2 Glas Weißwein

– 150 g Butter

– 1 Kartoffel

– 1 Vanilleschote

– Salz

– Pfeffer

– 6 Jakobsmuscheln ohne Schale

– 3 Löffel natives Olivenöl extra

 

Zubereitung:

Blumenkohl, Kartoffeln und Schalotten fein würfeln, alles in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Die Butter in einem Topf schmelzen und unter Rühren braun werden lassen; mit dem Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Nun das gewürfelte Gemüse hinzugeben, salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten kochen lassen. Sobald das Gemüse weich ist, den Herd ausschalten und mit dem Schneebesen cremig rühren.

Die Jakobsmuscheln mit Salz, Öl und der Hälfte des Marks der Vanilleschote würzen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten, so dass sie außen Farbe bekommen und das Herz weich bleibt. Die andere Hälfte der Vanillesamen in eine kleine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Olivenöl Extra Vergine zu einem duftenden Dressing verrühren.

Nun eine großzügige Menge Blumenkohlcreme auf einen Teller geben, die gebratenen Jakobsmuscheln darauf anrichten und mit dem Öl mit Vanillegeschmack abschließen.

AVANE Chardonnay

Avane ist der historische Name des Gebiets, zu dem der Weiler San Felice gehörte, der im Laufe der Jahre wiederholt Gegenstand archäologischer Ausgrabungen auf der Suche nach etruskischen Schätzen war. Zu den gefundenen Schätzen gehört eine verzierte Vase, die das Etikett dieses ganz besonderen Weins inspiriert hat.

Das komplexe und anhaltende Bouquet von Zitrusfrüchten und weißen Blumen wird von deutlichen Noten von Ginster und Akazie begleitet. Am Gaumen zeigt sich ein ausgewogenes Verhältnis von Frische und Würze, kombiniert mit einer angenehmen Weichheit. Ein Wein, der perfekt zu Vorspeisen, Reis und Nudeln sowie zu leichten Gerichten passt – oder in diesem Fall zu den Jakobsmuscheln.

 

Meldung: SCHAFFELHUBER COMMUNICATIONS GMBH 06.02.2023

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